Весенние стишата. Семён Островский

Избушка На Седьмом Небе
СБЕЖАЛ С УРОКА

Уже оттаяли
Лужайки.
В лесную школу
Скачут
Зайки.

Учитель строг -
Сорока.
Сбежал Pучей
С урока.
____________________________

ЗИМА ВЕСНЕ ПОЖАЛА РУКУ

Зима
Весне
Пожала
Руку -
И удалилась...

-Жаль
Старуху! -
Шептал
Подснежник.

Незамечен,
Он в щёлочку
Следил
За встречей.
__________________________

ПОДСНЕЖНИК НОСИКОМ СТУЧИТСЯ

Земля в снегу -
Оледенелая -
Похожа на яичко,
Белая.

Под елью прыгает
Синичка...

Вдруг...
Будто треснуло
Яичко.

-Зиме конец! -
Решила птица, -
Подснежник
Носиком
Стучится!
________________________

ЗРЯ СЛЁЗ НЕ ТРАЧУ

Я Зима.
Люблю
Мороз.
Довожу
Людей
До слёз.
А сама
Их зря
Не трачу.
Уходя,
Однако,
Плачу.
________________________

КОРОНА

На Солнце обнаружена
Корона -
Ведётся поиск
Солнечного трона.
_________________________

НА ЗЕМЛЮ ЛОЖИТЬСЯ ОНИ НЕ ХОТЕЛИ

Снежинки
Порхали,
Парили,
Летели.
На землю
Ложиться
Они
Не хотели.

-Слыхали? -
Там лужи...
-Слыхали...
Слыхали...

И плавно
Летели,
Парили,
Порхали...
_____________________________

ТРОНУЛАСЬ РЕКА

-На помощь -
Тронулась река! -
Раздался голос
Ручейка.

Друзей немало
У реки -
Спешат
На помощь
Ручейки.
____________________________

СКОРАЯ ПОМОЩЬ ЗЕМЛИ

Чтоб
Утомлённый
Путник
Смог
Его
Легко
Найти,
Звенит,
Сигналя,
Ручеёк
На всём
Своём
Пути.
Росток
Иссохший,
Весь в пыли,
Им
Щедро
Напоён.

Быть скорой помощью
Земли
Приучен
С детства
Он.
__________________________

ШУБА

Ненавидит
Лето
Шуба -
Ей зима,
Ей стужа
Люба.
Даже если воет
Вьюга.
Север
Ей милее
Юга.

"Взаперти,
В шкафу,
Без света! -
Как любить
Возможно
Лето?"