Зимнее по Бернулли

Владимир Иванов
Белым белы и поле, и овраги,
А лапы елей в саване уснули.
Ручейные промёрзшие зигзаги
Забыли подчинение  Бернулли.

Зверьё сопит  по занесенным норам,
Редки следы от волчьих лап по насту,
И кажется весна и зелень вздором,
Когда по пояс вязнешь в эту пасту.

Но почему-то мне зимой неймётся:
Душа мятежит и зовет к просторам
И сполохом, того гляди, займётся
Ещё последним молодым задором.

Пусть голова белым бела как поле,
Но, Жизнь моя, своё мы не кутнули!
Еще доесть осталось много соли,
Покуда кровь подчинена Бернулли.


25.02.09