Царь Гвидон

Преображенская Лариса
-Ты Амазонка,
Я только Дон.
Но песней звонкой
Полнится дом.
В том пылком сердце
Столько тепла,
Что отогреться
Ты бы смогла.

-Я Купидоном
Выстрелила,
Мостик над Доном
Выстроила.
Белой Лилеей
Я на мосту.
Ты же лелеешь
Только мечту.
-Если так манит
За горизонт,
То явью станет
Сказочный сон.
Песней печальной
Ты не журчи.
Верь, те случайны
Слезы-ручьи.

Лебедь-царевна,
Я царь Гвидон.
Истины древней
Вижу след в том.
Сказочно раз нам
В кознях зимы,
Знать, не напрасно
Встретились мы.

Даль горизонта
В ярких огнях.
Ты, Амазонка,
Любишь меня.
Не пререкайся,
Не обессудь,
Если вдруг в рай-сад
Я унесу.