Держись!

Галина Владимировна Калинина
От мира дано нам: всю жизнь страдать,
Во потёмках жить и судьбу ругать?

Неужели, говорю вам искренне,
Родилось раньше нас легкомыслие?

Греховность, порочность судьбы?
И снова она – на дыбы!

Нет  для нас всеобъемлющей любви,
Что получили в наследство. Скажи?

Нет, что от Боженьки, терпения,
Нет  в душе особого рвения

К свободе своей, и за жизнь…
Что ты приуныла? Держись!