Февральский напиток

Бар Старый Койот
Февральский напиток из талого снега
Зима приготовила и налила
На краешки улиц, на серое небо,
На будку, что ночью сгорела дотла.
Посыпанный солью асфальт, что текила,
На лица прохожих гримасы кладёт.
Когда же зима так легко уходила?
Ужели весна по-другому придёт?
А первые кошки мяукают лихо,
У чёрного входа столовки депо;
А Марья Петровна, что там повариха,
Ждёт мужа и сильно ругается по...
И воздух чуть сыр, и ворона дурная
Раскаркалась на пролетевших подруг.
А я почему-то уверенно знаю,
Что всё это тут приключилось не вдруг.

владелец рецепта http://www.stihi.ru/avtor/alexandrpogudin

Бармен (с довольной гримаской):

Февральский напиток из талого снега
не вдруг был подарен приятелем мне!
Давайте глотнем февраля напоследок...
И будем готовиться к крепкой весне!