***

Мерани
Безмолвие и шепот тишины
Я видел лик добра, гримасу ада
Гостеприимен был, устраивал засаду
Почил на лаврах, искупал свинец вины

Я пил вино, глотал смолы комки
Любил, томился, жёг и ненавидел
Глядел на звёзды, ничего не видел
Гостей встречал и закрывался на замки

Топил снега, глядел со льдом в глазах
Мирил и разнимал, губил и ссорил
С улыбкой соглашался, с пеной спорил
На волю отпускал, душил в углах

Делился всем, с ухмылкой отнимал
Дарил цветы, растаптывал цветенья
Стремился ввысь и пресекал стремленья
Я жизнь дарил, я жизни отнимал

Теперь я здесь, и я во власти вашей
Гляжу на вида странного весы
Невиданной, диковинной красы...
Ну что ж, бросайте камни в ваши чаши