Терроризм

Евгений Гусаченко
Жизнь моя, наполненная смыслом,
Выжить, удержаться на плаву…
Ты пугаешь внешним терроризмом,
Ну, а я во внутреннем живу.

Вот ко мне пришел судебный пристав
И исполнил долг. Я стал турист.
Государство, ты ответь мне быстро,
Он чиновник или террорист?

Сгорбленный седой старик с клюкою
Тащит все с помойки. Вплоть до клизм!
Вы ответьте, что это такое?
Жизнь? А может это терроризм?

Терроризмом властных кабинетов
Ум и чувства – все поражено…
Созиданье – русская рулетка,
Разрушенью – принцип домино.

Соловей-разбойник резким свистом
Мог врагов на части растаскать…
«Стать бы здесь гремящим скандалистом…»
Душу только бы не расплескать…