В клетке

Ксения Ряпусова
Пахну сладкою ватой
ругаюсь матом
плачу навзрыд
Что-то во мне болит,
И не знаю, что
Белою зимней болью
Выедено как молью
Выедено совсем,
Только бросить жаль.
Оттого ли печаль,
Оттого ли я тигром в клетке
мечусь, лечусь таблетками,
Схожу с ума...
Суета вокруг, кутерьма,
А диагноза нет как нет.
И не мил мне свет,
Не утешит ночь,
Некому помочь...
Морок за мороком –
Скалится город,
Пыжатся улицы,
Окна щурятся,
Ветер воет...
Я вверх по обоям
На стену,
Вся на измене:
Что-то во мне болит,
Колет, ноет,
Жалит пчелиным роем,
Обжигает холодом.
И говорят, мол, - зелено-молодо,
Будешь жить-не тужить,
Тосты есть, кофе пить,
Нарожаешь полк,
Будет толк.
А сейчас терпи...
А когда невмочь,
некому помочь, -
Выйди в ночь,
Волком вой,
Да и спать потом, на покой.
... Добегу до поля,
Обрасту шкурой.
Вольному воля.
14.02.2009