Неотправленное письмо

Тамара Мулина
Здравствуй, милая сестрица.
Вот пишу тебе опять…
То строка не так ложится,
То не знаю, как начать.

Может, снова не закончу,
Не отправлю, может быть,
Но пишу и знаю точно,
Что нам надо в дружбе жить.

Мне казалось – жизнь кончалась,
Жгли обида, горечь, боль.
Подо мной земля качалась,
Шли куда-то мы с тобой.

Помню голос, резкий, колкий:
«Брат, нотариус, отказ…»,
Будто пыль с отцовской полки,
Те обрывки горьких фраз.

Знаешь ты ещё с пелёнок,
Что практичнее меня.
Я ж в душе большой ребёнок,
Зажигаюсь без огня.

Бредишь ты сейчас Анапой:
Солнце, пляж, морской прибой…
Жаль – квартира мамы с папой
Нас поссорила с тобой.

Помнишь, мама говорила,
Что в житейской суете
Не в богатстве наша сила,
А в душевной доброте.

Знай, моя сестрёнка Мила –
Ты навек моя родня.
Я тебя давно простила,
Ну и ты прости меня.

Если вновь корысть какую
Ты в письме увидишь, жаль.
Просто очень я тоскую,
Если хочешь, приезжай.

(29 сентября 2007 года.)