На Родине моей сугробы...

Светлана Богданова 2
На Родине моей сугробы
Как стражи грозные стоят,
Ни радости в них нет, ни злобы,
Сны тяжкие в них спят.

Снега от края и до края,
И вдоль дорог, и вдоль реки,
Длиной от ноября до мая,
И тяжелы и глубоки.

В снега погружена Россия,
Милее нет, светлее нет,
И на стекле оконном стынет
Весенний яблоневый цвет.