Сыну моей подруги, посвящается

Марина Кепке
Закрыты глаза и пот на лице...
Где в мыслях,родной, ты блуждаешь?
Зажата записка в твоем кулаке,
В которой ты всех нас прощаешь.
Дыханье чуть слышно,
И стон из груди
С болью рвется наружу -
Небесные силы уводят тебя
В тепло или  в зимнюю стужу.
И смята постель от терзаний твоих...
Зачем же ты нас оставляешь?
Быть может, вернешься
Как солнечный свет
В тот мир, что сейчас покидаешь.