Я вынесла изношенные тряпки...

Светлана Богданова 2
Я вынесла изношенные тряпки
И выбросила в мусорный бачок,
Они дохнули гнилью сладкой,
К ним тут же трое сделали бросок.

Два мужика и женщина, наверное,
Она, прикладывая их к груди,
Как в магазине, вроде бы примерила
И нежно гладила, сказав мужьям,-
- Гляди!
Испитых лиц глаза светились радостью,
На женщину глядели:
Вон как ты!
Среди бачков прогуливалась с гордостью,
Увидев горизонты впереди!
Они пошли, души моей обноски
И ветошь моей жизни, приютив,
Смеялись их простуженные глотки,
Я плакала, ушедшее простив.