Летний вечер

Екатерина Гейкинг
Уже не слышно трелей соловья,
Уже цикады вдоволь нашептались.
От зноя утомленная земля
Раскинулась, прохладе отдаваясь.

Изгибы томные бесстыдницы-горы
Ласкают тени  отпылавшего заката,
Плетут звенящие узоры комары,
И всплески волн манят куда-то.

Расшитый звездами муар морских пучин
Утюжат лодки подгулявших пар влюбленных,
И летний вечер-полноправный господин
Страсть обнажит во взглядах полусонных.