Вечерний моцион

Светлана Богданова 2
Я намылила мылом остатки себя,
Искупала их в розовой ванне,
Уложила в постель далеко от тебя,
Усыпила в предутренней рани.

От цветов меланхолия, плющ восковой
Тянет ветви прозрачно и вяло,
Телу легкому нужен простор и покой,
И воздушный покров одеяла.
Улечу от тебя. Мне иные миры
Вновь привидятся в темных объятьях,
И планеты воздушные - чудо шары
Заскользят по незримому платью.

Улечу от себя я в иные миры,
Где дожди - слезы счастья и боли,
Где накрыты столы, где спешат на пиры
Не нашедшие радостной доли!