Джен Эйр и мистер Рочестер

Валентина Томашевская
 
   О, эта гувернантка, эта Джен,
   Она согласна на любое время года
   за окном - лишь бы рядом с ней
   был ее собеседник, ее Рочестер.
   Она еще ничего не знает про электронное
   общение, про соблазны его,
   про окна и иконки на мониторе.
   Она так проста и скромна:
   - Да, сэр.
   - Нет, сэр.
   Так естественна и нет ей дела,
   что листва за окном облетела…

2009

Думают: "Джен Эйр" - женский роман,
а это скорее жанр вечного романа!
Вечный сюжет. Смотрите:
Джен Эйр, узнав, что мистер Рочестер женат,
уходит (душевная чистота)
и в итоге - находит...

2015