По звездной выси мой блуждает взор...

Светлана Богданова 2
По звездной выси мой блуждает взор,
И драгоценный бисерный узор
Открыть пытается мне тайну Мирозданья.
Но мы слепы, не видим в начертаньях
Узоров дивных – знак судьбы.
Та высь вселенская, где движутся начала,
Куда в бессмертие иных вознес эфир,
Меня, трепещущую клеточку, зачала,
Дала мне свет и разум, жизнь и мир.