О листьях

Светлана Богданова 2
Отшумела, отцвела беспечно
Звонкая зеленая листва,
Улетела в сумрачную вечность,
Пав на землю после торжества.

И слился с землей покров нарядный,
Дал приют уже другим мирам.
И миры пируют в листьях праздно,
 И шуршит, звенит веселый гам.

Смена в этой жизни беспощадна,
Но бессмертно торжество мечты,
Превращенья поглощают жадно
Смерть и тленье, вечность суеты.

Превращенья возрождают время,
Держат ускользающую нить.
Листья сбросят старой жизни бремя,
Но рожденья листьям не забыть.