дайте...

Витос Дегтярев
Дайте мне расслабиться, хотя бы на день,
Хотя бы на час, или на минуту.
Я устал воевать, я устал жить как тень,
Я устал биться в дверь, где закрыто, замкнуто.

Дайте мне успокоиться, и чуть-чуть отдохнуть
От наивных надежд, обреченных желаний.
Почему мне нельзя в приговор заглянуть,
Чтобы знать хоть причину моих испытаний?

Дайте просто остыть от измен и вранья,
От всего, что меня разрывает на части,
Чтоб пред тем, как на шее сожмется петля,
Я не смог бы сказать, что не знал в жизни счастья.


(март 2006)
(в приступе депрессии..)