Я нелюдим? Скорее нет, чем да...

Даниэль Вардес
Я нелюдим?
Скорее нет, чем да…
Скорее лёд, чем талая вода.
Скорее тишина, чем резкий крик.
…Скорее прямодушен, чем двулик.


Для всех закрыт?
Скорее да, чем нет…
Скорее блеск луны, чем солнца свет.
Скорее тёрн, чем лавровый венок.
…Скорее мудр, чем просто одинок.