Потешки В деревне

Красинская Софья
У соседа Прошки
На балконе - кошки:
Кошка Мурка,
Васька кот
И котенок Обормот.
Вот!


Кошки рано встают,
Песню жалобно поют:
«Мяу-мяу, Прошка,
Дай еды немножко:
Молока глоточек
Да мясца кусочек.
Мур!»


Животы набили,
По комнатам бродили.
Важно ходят там и тут,
Дом от мышек стерегут.
Вот так!


***
А у бабы Нюры
Модницы куры
Ходят пО двору кругом
Перед Петей петухом:
«Ко-ко-ко, ко-ко-ко!
Следить за модой не легко!»

***
У бабуси Дуси
Обленились гуси.
Гулять-
Не гуляют,
Летать-
Не летают,
Только гогочут,
Над собой хохочут:
«Га-га-га, ха-ха-ха!
Надоела суета!
Нам сегодня
целый день
все
лень!»


***
А у Вовы во дворе
Щенок в железной конуре.
Цепь на нём большая,
Собачка очень злая!
Лает громко день и ночь,
Все воришки мчатся прочь.

***
У дедушки Миши
Поселились мыши.
Ночью пОд полом скребут,
Деду спать не дают.
 

 

***

У бабули Розы
В огороде козы
Травку сочную жуют,
Дружно песенки поют:
«Ми-ми-ми, ме-ме-ме!
Будем петь мы в опере!»