Большой огромный коллайдер

Саша Шуман
Большой огромный коллайдер
Напрягает невеждущих толпу.
Их будущее пугает,
Попасть в электронную черную дыру.

И вот я, гордясь и каской сверкая,
Нажимаю оранжевую кнопку "пуск".
И пусть теперь все вокруг сметает.
Я выпил пива и не боюсь.

Первый поток разогнался в смерч.
Второй запускаю, в табло глядя.
В рулетку бросает шарик смерть.
Замерли все физики ядер.

И вот сиянием озонным синим,
Появился внутри бозон Хигса.
Расправил крылья, стряхнул иней
И полетел над землей низко.

Звездой утренней в неба омут.
Попы на колени и молиться.
Какой замечательный выдался повод
Религии новой опять родиться...