Сонет - акростих Октава

Александр Найданов
 
               

C  До.станет облако легко
D  Ре.ка, касаясь горизонта.
E  Ми.страль провозгласит строкой
F  Фа.нтом заморского экспромта.
G  Соль.ются небо и земля,
A  Ля.гнёт их молния злорадно…
H  Си.яя радостно и жадно,
C  До.ждь пробежит, стихи суля.
      
О.дену в платье из парчи
К.ороткий стих, сонет неброский…
Т.ы не ищи за внешним лоском
А.гонию огня свечи.
В.озьми огонь и не робей,
А.очень искренне владей.