Когда бы нас...

Арина Кожухова
Когда бы нас железный конь не вез
В декабрь снежный,
Я б не восприняла всерьез
Твой взгляд, твой голос нежный...


Не придавала бы значение теплу,
Телесному теплу твоей ладони;
И не роняла бы сейчас слезу
Неразделенно - грустной боли...


Я не позволила б коню галопом
По хрупким струнам души-скрипки;
Его б пришпорила, как будто ненароком,
Что бы в сердечной не погибнуть сшибке...


Ах, если бы не вез он нас, несчастных,
И если бы декабрь не крутил метели,
Я б не заметила тех глаз прекрасных,
Что так по-зимнему блестели...


                19 февраля 2009 года