Письмо...

Алёна Макаревич
Написать письмо самой себе?
Ничего хорошего  не выйдет…

Вдруг закончились негрустные слова,
Белый свет стал вовсе ненавиден.

Кто же знал, что может быть и так:
Отвернутся люди, кто был дорог.
И друзья  не пустят  на порог,
Потому что, стал теперь изгоем.

Может, не наступит никогда
Время счастья и весны отрада?

Приходи ко мне, моя любовь,
Буду ждать тебя я у ограды.
Босиком и в платьице простом
По росе пройдем с тобою утром.

Может быть, получится вдвоем
Нам решить вопросы жизни мудро.

Стоит ли жить для себя?
Нужно ли жить не веря?
Будет ли жизнь коротка?
Откроют ли друзья  свои двери?

Приходи ко мне надежда ты…

Веры тоже как-то не хватает…

Что же делать, если в один миг
Ничего от жизни не осталось?

А ответ так прост, увы,
СПИД украл все то,
                о чем мечталось…

Вот мое письмо и написалось.

Вроде бы, надежда встрепенулась?!
Вера зародилась на виду…

Надо жить? Попробую… Смогу!


май 1992г.