Не пережить жизнь -миниатюрка

Ирбис Руа
«…Да, это правда: нужно ль пережить?
Скорее оборвать тугую нить!!!
Она не душит, не позволит петь...
такую жизнь бы...»





Пережить эту боль? Этот гнев? Пустоту?
Пережить этот день? И дождаться весну?
Пережить ночь и тьму? Пережить яркий свет?
Пережить снова «да»? А потом  снова «нет»?

Пережить  высоту? Не смотреть только вниз?
Пережить каждый миг? Пережить просто жизнь?
Но зачем, объясни?!! Если жизнь – это плеть…
Надо НЕ переЖИТЬ, а  перЕ…УМЕРЕТЬ