Восточная река

Анна Тараман
На заплаканный розовый куст
Солнце бросило розовый тюль.
Неестественна долгая грусть -
Под чадрой ли она, на виду ль...

Я хочу покориться тебе -
С лёгким сердцем,
              смеясь,
                не таясь!
Уподоблюсь-ка я голытьбе,
Что эмира приветствует власть.

Чтоб под любящей этой рукой -
Полной мудрости и чистоты -
Течь влюблённой хрустальной рекой,
Нарушающей моря покой,
Если морем
        окажешься
                ты...