Куда идёте, едете, спешите...

Татьяна Бечина
Куда идёте, едете, спешите?
Шагнёте вы, а что за шагом тем?
Весёлый дом иль тихая обитель?
Бездумный смех иль мысли о Христе?

Я видела: осталось пепелище,
Где купол рвался в небо над волной.
Здесь Бога человек, увы! не ищет,
Спасения не ждёт душе больной.

Пожухлую траву и чёрный камень
Омоет дождь, прикроет снега пласт...
За всё, за всё, содеянное нами,
Господь воздаст...