Приходим в мир...

Иосиф Брейдо
Приходим в мир по одному,
Назад ползём по одиночке,
И в промежутках потому
Так тесно сердцу в оболочке,
Когда затягивает вдруг,
Возможно по веленью свыше,
В неведомый доселе круг,
Где в такт с тобою кто-то дышит.
Душ неприкаянных родство:
До перекрёстка иль погоста –
Рождается из ничего,
Но дышится легко и просто.
И в хаосе прошедших дней,
В случайности всех наваждений,
Коль вспомнишь, не было важней
Вот этих редких совпадений.