Твой удел

Андрей Куртышов
Ты втоптан в грязь, размазан собственно рукой чужих потомков
По чёрному асфальту бежевым лицом.
Тебе кричат, втоптав в асфальт, как белую бумагу скомкав:
«Эй! Не робей! Держись же молодцом!»
И ты встаёшь, подняв своей души клочки, куски, ошмётки,
И, склеив лоскутки судьбы нацеленной своей,
Ты созерцаешь полотно своей никчёмной жизни, выпив водки,
И жизнь становится добрей, и лучше, и светлей…
Быть может, мало сделал ты, но всё же сделал что-то,
Поднакопилось грамот в файле жизни, в папке добрых дел,
И на судьбе других запечатлел своё ты фото,
И Там решат, каков же будет в небытие твой собственный удел...