Дзенки. Пижонство

Оранжевый Бред
Тело — древо Бодхи.
Ум — как светлое зеркало на подставке.
Не забывай протирать его постоянно,
не позволь ему покрыться пылью!

(с) Шень-сю.


Никогда не было ни дерева Бодхи,
Ни чистого зеркала на подставке.
В сущности нет ни единой вещи,
Куда же сесть пылинке?

(с) Хуэй-нен


нет ни тела,
ни ума,
ни пылинки...
о чем же тебе беспокоиться?

Оранжевый Бред.