Бес в ребро...

Серж Сандал
Томе …Томочке… Тамаре...



Слово – серебро,
                молчанье – золото?


Бывают дни ненастные,
                порой бывают ясные.
Бывают дни весёлые,
                порою не совсем,
Так и слова прекрасные,
                порой бывают разные,
Они вполне опасные,
                их говорю не всем!
Молчание – не золото,
               всё временем измолото,
А слово запоздалое -
              не значит «бес в ребро»,
И я, внимая мудрости,
        не то, что раньше в юности,
Не допускаю глупости,
                ведь слово – серебро!


04. 02. 2009 г.