Ярослав Ивашкевич. Птички св. Франциска Ассизского

Глеб Ходорковский
               
                Вдоль  улицы Святого Августина
                Мы смирно висим в клетках

                Ведём себя хорошо, дрозд свистит,
                а в тесных клетках щеглы
                хвастают опереньем.

                Из храма неподалёку
                приходит проповедовать нам
                святой Франциск.

                Мы очень любим проповеди
                святого отца Франциска.

                Он говорит, чтобы мы любили друг друга,
                и пёрышки друг другу
                не вырывали...

                Чтобы мы любили свои клетки
                (ты послушай, как дрозд счастливо свищет!)

                И чтобы мы говорили ему:
                спасибо, брат Франциск,
                как хорошо.