Весна на Кавказе

Алла Мартиросян
Трава, зелёная трава,
Но этот цвет я ненавижу,
Он как преступная молва,
Изысканно и пышно пишет.

Весна идёт! Весна идёт!
А здесь она не уходила,
И зиму всю трава растёт,
Метель зелёная завыла,

Завыла и гудит в висках,
Но не укрыться, нет спасенья,
Покой зелёный на листах,
Весь мир в зелёном упоенье.

Бежать, бежать в холодный снег,
Подальше от надежд зелёных,
Весна идёт! Весенний свет играет
На листочках голых.

Но, чья-то твёрдая рука
Покрыла зелень перламутром,
Ах, да, Весна, вот чепуха,
И, холодно, и скоро - Утро!