Малыш и волны

Хома Ин Зэ Скай Виз Даймонд
               
Жара. Высоко стоящие перистые облака были недвижны, а бродяга-ветер гулял где-то, заботясь о собственной судьбе. Даже самая малая песчинка на берегу не могла продолжить свой путь, и вынуждена была скучать в привычном окружении.
Только вечно юные волны неслись  куда-то; весело играя, лучились под неподвижным солнцем и смеялись над застывшим пейзажем.
Ребенок сидел на берегу под зонтом, словно загипнотизированный одновременно движением и безмолвием, не зная, что предпринять. Хотелось прохлады, но трудно было оторвать разомлевшее тело от ласкового песка.
- Скоро позовут домой, а я так и не искупаюсь, - подумал малыш и,  наконец, решился, - только неглубоко, ведь я еще совсем не умею плавать.
Вода оказалась вовсе не страшной, и он лег на спину, зная от взрослых, что так он не утонет. Облака были похожи на сказочные замки, и он вдруг открыл, что они могут складываться в разные узоры, словно фигуры в его игрушечном калейдоскопе, стоит лишь немного сместить взгляд.
А волны бежали наперегонки легкомысленные и беспечные, оставаясь слепы к окружающей красоте.
- Вот глупые, - думал малыш, - каждый день у них одно и тоже; хи-хи да ха - ха. Я вот молчу и поэтому вижу Небо. Да и что можно ожидать от столь нелепых созданий, живущих миг и исчезающих бесследно. Хоть я и мал, но мы, люди, даже в малом больше самой великой волны, мы можем беседовать с Небом, а не бежать суетливо мимо навстречу неминуемой смерти».
- Ты слышала, что он говорит- встрепенулась совсем незначительная волна, толкая в бок соседку пожирней,
- это вечно наивное дитя похоже о себе много возомнило.
И они решили его вразумить.
- Неблагодарный, мы безропотно несем тебя на руках, лаская и убаюкивая, а ты не ценишь нас и плохо о нас отзываешься, думая, что бессмертен. Вот мы сейчас тебе покажем кто есть кто!
И без всяких усилий выбросили мечтателя обратно на пустынный берег.
А сами понеслись догонять подруг, плывущих к далекому Океану в полном неведении о том, что только в них самих с неизбежной полнотой отражается Небо.