здравствуй осень

Татьяна Мартьян
Вот уже небо нахмурило брови,
Провожая багрянец лета.
Зреет калина, как капли крови,
Кричат журавли далеко где-то.

Оголяя деревья, осень крадется,
Шелестя листвою, тихо  ступает.
Августу месяцу красить придется
Желтым, Бог, зелени не отпускает.

Отступает лето, теряя тепло,
Укрываясь от холода белым туманом.
Степь ковыльно-седая, припудрилась пеплом,
Отдыхая от жаркого пекла-дурмана.

Здравствуй осень! С летом прощаемся.
Оставляет оно нам дары природы.
Сбор урожая в садах начинается.
Сентябрь. Бабье лето, при тихой погоде.

http://www.stihi.ru/2009/02/25/4534