Всё будто знал...

Артур Переверте
Всё будто знал, но жил другим:
Кующим льдом и жаром...
Шоссе чужое гонит в Рим,
Туда, где счастье даром.

Туда, где шумный Колизей,
Но в смраде катакомбы;
Успеха жаждет ротозей -
Находит лишь обломы.

Туда, где Фатум - старый плут
Метнёт твою монету.
Найти, обнять и повернуть
Тебя, себя, планету!