Возвращение

Николай Гульнев
ВОЗВРАЩЕНИЕ

На  родном  полустанке
Сойдите,
Позабыв
Оправданий  тома,
И  скажите  -
Меня  не  судите,
Я  себя
Осудила  сама!
Боль  по  жилам
Легко  пропустила
И  прошла  со  слезой
До  суда,
Но  себя  до  сих  пор
Не  простила,
Да  и  вас
Не  прощу  никогда!
... Утверждай,
Оставаясь  при  этом,
Не  святой,
Роковой,  молодой  -
Встречу  вас  я
С  красивым  букетом
Под  высокой
Полярной  звездой.
Полюбуйтесь,
Какие  уборы  -
Вот  залив,
Что  ведёт  в  океан!
Не  для  нас  в  этот  миг
Разговоры,
Коль  сердца,
Как  бурлящий  вулкан.
Повторите  -
Что  было,  то  будет,
Был  бы  этот
Любовный  прибой!
... Нас  тревога
Под  утро  разбудит,
Я  уйду, 
Не  прощаясь  с  тобой.

  2.12.2005