Дай, рыбка золотая, мне любовный порошок...

Евгений Чернышев
"Дай, рыбка золотая, мне любовный порошок
Чтоб очаровывать я мог богинь
Чтоб я на трон любовный бы взошел
И там бы царствовал и этим жил!"

Так говорил старик пред ликом рыбки
Ему хотелось всех прекрас любви вкусить
А рыбка отвечала: "Старче вникни
И посатрайся меня сильно не винить

Нет порошка любовного на свете
Никто не знает и не ведает секрет
Любовь загадка – тайна без ответа
Но это-то и есть тот самый свет

Она царит сама – приходит ниоткуда
И нам неведомы ее пути и смысл
Бывает любишь ты бывает тебя любят
А совпаденье – это и есть жизнь!

Я не владею порошком волшебным
За золотые горы ты его не обретешь
Люби старик, ищи старик и ведай:
Что только когда любишь, ты живешь!"