Макушка лета

Николай Чернышов
Петровки.
Жарко над Окою.
И в Луховицах сенокос.
Мух ловит,щелкая зубами
Лохматый престарелый пес.
Затихли соловьи.
К земле склонилась рожь.
И липа отдала ясак орде пчелиной.
С тобою разошлись дорожки и стежки
И мне уж не назвать тебя любимой.