Я - старая забытая игрушка...

Надежда Смирнова 2
              *   *   *

Я – старая забытая игрушка
с распахнутыми карими глазами,
с улыбкой, нарисованной неровно
на лопнувшем пластмассовом лице –
пытаюсь разглядеть во тьме чулана
то время, где я, глупая, не знала,
что дети, вырастая, забывают
в один прекрасный день своих друзей,
то время, где меня из магазина
торжественно несли в большой коробке,
везли в машине бежевой «Победа»
к неугомонной девочке одной,
которая вокруг стола ходила
на толстопятых и коротких ножках,
нетерпеливо хлопала в ладоши
и спрашивала: «Папа, это мне?!»
В то время я была желанной самой,
единственной ее любимой дочкой,
да только, к сожаленью, не умевшей
моргать и слово «ма - ма» говорить,
но девочка восторженно смотрела,
заливисто и счастливо смеялась
и на ухо шептала: «Красотуля,
ты солнышко, ты золотко мое!» -
и целовала нос, глаза и щеки,
и сильно-сильно к сердцу прижимала,
снимала платье, косы расплетала
и спать брала на белую постель…