Стихи при свечах

Элла Петрицкая-Фридман
Вот свет погас,
Горит свеча.
Свеча из пушкинского времени.
Наверно, просто сгоряча,
так рано я в тебя поверила.
А за окном все дождь, да дождь,
Да кое-где горят лучины.
И ты, конечно, не придешь,
По многочисленным причинам.
Нет, я тебя не тороплю,
Я делать этого не смею.
Ты поспешил сказать -"Люблю",
да, видно, сам уже жалеешь.
А, может, вовсе не любовь?
Но как же все назвать иначе?
Быть может, это "взбунтовалась" кровь,
И это ничего не значит?
НО почему тогда к тебе
притягивает, как магнитом?
Вдруг не найду тебя нигде,
Ну подойти ты, ну взгляни ты!
Вот свет погас, горит свеча,
Свеча из пушкинскогог времени.
Наверно, просто сгоряча,
Так рано я в тебя поверила.