Есть ли породистость Души?

Сергей Атмож
шуточная ирония  :)

О, стать - видна!
Спина – струна,
Походка и улыбка,
Лучистость взгляда, -

Ошеломляет хоть кого.

Длина ног - лучшая
Из пропорций тела!
Легкость движения руки,
Откидывает челку, мило.

Тонкость перехода:
Талии, бедер, ног.
- Ну, знаете ли?!
Плеч её игривость,
Отвел бы взгляд,
Да уж, не смог!

Выхватывая мысли, …
Догадок, - вольности поверий
Вдруг, вмиг возникли брызги
Полета от воображений ...

И разных там метафор,
И образность сравнений:
Биение сердца - бой литавр!
Кентавр - перед сражением!

Иль, что-то там ещё…?

О! … чайка?! Нет - не так…
Пантера, иль цветок? -
Ну, ты, мозг, - вот чудак, -
Горазд на хохоток…

А шепоток внутри, ещё:
Душа, видать, красива в ней …
А всё ль, бывает хорошо?
- О, как стыдно о душе …
мне спрашивать Её … о ней!

Sergey Atmo,
Декабрь, 2008

Редакция записок из стола:
Сергей Атмож,
Июнь, 2020