Последний отряд

Иван Лузан
 И вот битва закончилась. Одни уничтожили других На поле остался
один единственный отряд противника. Почему его не трогают?
Всё дело в том, что человеку нужна не сама победа, а её признание, иначе она
утрачивает свою силу. Врагу оставляют жизнь, чтобы он ощутил поражение, и от этого
получают большее наслаждение, чем от самой победы. Свидетели победы ценнее самой
победы. Самое сильное чувство - жажда власти - сейчас пирует! Влечение удовлетворено!
И вкус не в том, что ты сверху, а в том что противник лежит.
Как правило, хотят нанести поражение, а не одержать победу.