Здесь вcё не то и всё не так...

От Сохи
* * *
Здесь вcё не то и всё не так.
Здесь всё грубей и площе.
Как будто копия снята
С живой, реальной рощи.
Здесь даже будто соловей
Поёт меж декораций.
И в песне слышится (ей-ей!):
Сойдёт, зачем стараться...
А ты стоишь, чего-то ждёшь:
Факира? Сказки? Ливня?
Как будто дождь размоет ложь,
Проявит чёткость линий.
И под воздействием воды
И соловей, и роща,
И этот мир, и я, и ты, –
Всё станет зримей, проще...