Зверопотомки

Ольга Сафарова
             Зверопотомки

    Оборотничество,
 Человечества отрочество,
Людей когда звали по отчеству,
По звериному по отечеству
   Оберегами человечеству,

   Проявляется в полнолуние,
Явью ставится волхованьем  снов
Всеподобие – зверомудрие,
Пробуждение стволовых основ…

    Охранительные  тотемы –
Рысий глаз, лисий скок, волчий бег
Позабылись, давно уж не те мы,
Умер в нас зверобог-тёмный век…

           Но, зверопотомки!
           Инстинктов потёмки
           Нежданны, незванны,
           В глубинах восстанны,
И бегом, и скоком со зверем в крови,
Как рыси, как волки – попробуй-слови!

И древние зовы, как хищные совы
Манят нас, потомков, дорогами тьмы
                И -  око за око
              И по ветру нос,
Где воля и доля – в овраг под откос,
                И уши на страже,
                И души туда же
По волчьи, по лисьи, без страха, без мысли
И – рыскать по рысьи, как в древности, но
    Не можем, не смеем, давно не дано….
                3-е место в номинации"Образность"
                Янв.2008           В конкурсе "Заветная ЛИРА" к 210-летию
                со дня рождения А.С.Пушкина, СПб