Аутсайдер

Георгий Цветков
Эту жизнь обхожу по краю,
Обхожу, обхожу, обхожу,
Я всерьез ничего не знаю,
Только с тенью своей дружу.

Своим ранам рабски послушен
И травлю их у всех на виду,
Я сомнениями разрушен
И бороться уже не смогу.

Я полмира отдам за ясность,
И полжизни за дерзость мечты,
Где та смелость, гордость и страстность,
Где свободные, вещие сны.

Я закрашу черное мелом
А когда дух из мира уйдет,
Над моим не дышащим телом,
Ангел Божий гимн пропоет!