Ветреные порывы

Александр Найданов
Он, в дом войти намеревАлся,
В трубе до пОлночи шумел...
Как будто объяснить, пытался,
Чего, он, собственно, хотел...

И ледяные чьи-то пальцы,
Скребли нагретое окно...
Иглу дождя вонзая в пяльцы,
Ночь расшивала тьмы сукно.