Старый скрипач Цыган

Геннадий Сычёв
   
Цыган красавец Старый скрипач
Локоны прядь седин.
Нежно бросаешь скрипичный плач.
В этом миру он один.

Музыка вьется трактира звон
И флажолет струны.
Как не «обычны» звучанье струн.
Музыкой «заполнены».

Где там, в глубине души.
Болью звучит струна.
Старый цыган сидит в «тиши»
В полях,  у  костра,  копна.
 
Стуки копыт и ржанье кобыл.
Ласковый нежный ручей.
О как когда-то цыган любил
В церковь ходил без свечей.

Мчался в полях и кобыл воровал
Лишь для любимой одной.
Только о ней, он так тосковал.
Милой, любимой, родной.

Музыка вьется, срываясь со струн.
Сглаз уж скатилась слеза.
Сердце разбито, смычек как колдун.
Словно в ненастье гроза.

Нежно прощаясь с «роком судьбы».
Скрипочка нежно поет.
То не скрипичные струны мольбы
В скрипке цыган узнает.

Смолк уж трактир, защемило в душе.
Слышно «журчанье» струны.
Как «музыкальны» акцента в тиши.
МУЗОЙ – «наполнены»

Цыган красавец Старый скрипач
Локоны прядь седин.
Ты на сцене словно циркач.
А в закулисье  один.
.25.02.09.