Мысли в миг перед пробужденьем. Сон в летнюю ночь

Святослав Леонтьев
 
Полёт голубиный простёрся над миром,
Согретый лучами весенней печали,
И хочется верить, что всё уже было,
Что скрыты ответы в таинственной дали.
Не зря я, согретый лучами росы,
Порхал над безумьем в поисках света,
Не зря ощущал, ответы близки, там, за могилой умершего ветра.
Зачем я живу, кто знает, скажите,
Молчали луга бесконечной страны.
Последний закат умершего света уснул,
Освещая лоно весны.
Она улетела, а я, понимаю,
Что вечной секунды должно мне хватить
А я растерял драгоценный запал
В навеянье лавы крик начал грешить.
И звёзды вдали расступались пред ветром,
 Я нёсся во тьму в колеснице печали.
И я есть не я, а дыхания ветра,
Навеянный болью засыпанной дали.
 
 P.S. Это первый стих, который я написал за всю свою жизнь… Не судите строго.