Из жизни пауков

Василий Корнилов
ИЗ ЖИЗНИ ПАУКОВ

Завлечь, прельстить – неписанный закон,
Природный зов командует отдаться -
В яичниках уже стучатся яйца:
- Осемените! Тут как тут и он -

Неопытный, безмозглый паучок,
Во власти безрассудного стремленья
Он жаждет одного – совокупленья,
Не зная, что попался, дурачок.

Восторг переплетающихся тел,
Соитие, вершина сладострастья,
Сполна заплатит он за это счастье,
За миг любви, которого хотел.

Едва лишь в её лоно прыснет сок,
Ударив хелицерами*, подруга,
Парализует своего супруга,
И съест живьём, как лакомый кусок.

Когда ж  родятся паучки, то мать
Последнее срыгнёт, недоедая, -
Всё деткам, чтоб была сыта их стая,
Чтоб малышам крепчать и подрастать.

Закон природы непоколебим:
Взрослея, дети станут кушать сами,
И что теперь они готовят маме? -
Быть потреблённой выводком своим.

Сожрав её, детишки разошлись.
Счастливого пути, младое племя!
Дерзать и брать! Настало ваше время!
Распространяйтесь! Торжествует Жизнь!


*хелицеры – подобие ядовитых зубов, которыми пауки парализуют добычу.